Saturday, May 21, 2011

第一次Hacking Thursday活動完滿結束!

Hacking Thursday由幾位居住於台北地區的自由軟體/開放原碼開發者發起,每週四晚上會於特定咖啡店聚會。會議歡迎開發者加入,並歡迎廠商贊助設備作為開發應用平台。

香港的Hacking Thursday(駭能工程)同樣由一班自由軟體/開放原碼開發者發起,以模仿台灣Hacking Thursday方式進行,不過是每2星期舉行一次,活動性質以閒聊各種IT見聞、智識分享為主。

駭能工程的由來可算是一場典型的網絡運動,由提出到成立Facebook群組、制訂第一次活動在24小時內完成,及後我們也有了自己網誌、網址等等。

一切都行進得太快,令人太興奮了在星期二晚提出活動,各人急不及待就要在48小時後見面;太忽忙了,所以名額就少了點,最初只計劃在Cafe上訂了8位,但結果有15人出席!

或許我們太低估了香港IT界對於閒聊活動的需求? ;)


是次活動並未有設立任何主題,即是任何技術都有可能被談及,旨在認識、旨在分享,在互相砌磋後一同進步!


飯局由自我介紹開始,像是Barcamp般大家用3個keyword介紹自己,然後就開始熱烈地討論分享多個不同的題目,甚至有人提出為下一次活動設立主題。

駭能工程本身並不會設定任何的主題,但我們歡迎參與者舉行之前提出,暫時收到的提案抱括:
  • OLPC
  • Code review策略

另外我們正計劃在網誌上設一頁名單,列出歷參與過活動的朋友的名字

參加了第一次H4活動的大家,麻煩在這裏及Facebook群組留言,寫下自己的名字及可以留下一條URL指向自己的網址、Microblogging、Facebook也可。

下次Hacking Thursday訂於6月2日舉行,請密切留意這個BLOG及Facebook群組啊!希望下次會見到大家!

相關連結:





No comments:

Post a Comment